注册送28元体验金

你有什么想不开的,非得干农业?

分享到:
 2019-09-19 13:59:24 来源: 阅读:1G0

说来风趣,在交谈的农友里,有不少是中了农业致富案例的毒,一看:哟,这点子不错,我去做肯定也能赚到钱。真正投身去做,才发现泥足深陷拔不出来。

农业创业要经历九死一生,荣辱兴衰,可以说是成功率最低的一个职业。每一个农业创业者都有自己的故事,都在演绎不同的版别,有成功的,更多是失利的。

你有什么想不开的,非得干农业?

圈子里的人会互相调侃:你有什么想不开的,要去搞农业?

你是否有过创业的想法?

假如你说你从来没有过,那你仍是挺特别的。

注册送28元体验金某平台曾对20多个省市的5万多网民做过一项创业意向调查,成果显现:从来没想过创业的人,只有3%。

注册送28元体验金40%的人常常有创业冲动,或许常常在揣摩这件事;30%的人偶尔会想一下;19%的人已经在创业的路上。

注册送28元体验金为什么会想要创业?许多人给出了这样的答案。

  • 打工没出路,创业才可能获得成功
  • 上班赚太少,财富自在只能去创业
  • 上班不自在,自己创业自己说了算

说这话的创业者们,你是认真的吗?

你有什么想不开的,非得干农业?

注册送28元体验金数据显现,近5年来,大学生创业人数近乎翻了一番,创业率已到达3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。

注册送28元体验金但是,创业简单,活下来难,大学生创业失利率高达95%。

所以会有人说:打工都打不好,创业你也是炮灰,而这其中,炮灰中的炮灰,无疑是农业创业。

为什么去搞农业

做农业,不夸张地说,10个有9个是失利或许不挣钱的。

注册送28元体验金据统计,现在返乡创业的人数,全国初步统计大体到达740万。为什么这么多人前赴后继想去搞农业?无外乎这几种情况:

1、看上了农业补助

注册送28元体验金农业范畴的补助高于任何一个职业的补助。

注册送28元体验金2018年国家给予农村合作社的补助方针有:土地流转补助、借款补助、购农机补助、种粮补助、农资综合补助、生猪标准化规模饲养场(小区)建设、农业稳妥补助、粮食最低收购价方针、退耕还林补助、草原生态保护补助等。

其中,一般补助:今年的粮补、农资综合、良种进行整合,统一发放,平均补助资金120元/亩。

你有什么想不开的,非得干农业?

注册送28元体验金规模经营补助:一般是规模经营合作社、大户和家庭农场,不同地区的补助也不同,一般是在40—80元/亩。

注册送28元体验金农机补助:农机补助最高是5万元,100马力以上的大型机器等最高是15万元。

注册送28元体验金农业综合开发一般工业化经营项目:包括农产品、经济林、水产饲养、产品加工等,龙头企业项目补助100—300万元,农业合作社的是50—150万元。

2、看中了农业巨大的市场

可以说,农业是永不闭幕的朝阳工业,毕竟关系到十几亿人的吃喝问题,咱们活着一天,就要耗费各类农产品一天。

注册送28元体验金数据显现,上一年,农产品的总交易额在4万亿左右,农资总交易额约4万亿,市场规模巨大;农业(种植业、饲养业等)存巨大效率提升空间。

注册送28元体验金预计2020年中国农村电商市场规模将达16860亿元;据估计未来五年,休闲农业市场规模将高达7000亿。

3、以为有痛点,就有机遇

创业一定要找痛点多或者问题多的职业,这些才干形成蓝海或者壁垒。

农业范畴的痛点一抓一大把。比如:标准化问题、农产品出售问题、出产效率低、资金短缺、人才缺乏……都是农业的痛点。

只要创业者处理一个问题就可以赢得一大片广阔的市场。

注册送28元体验金这让多少人摩拳擦掌、跃跃一试?


推荐阅读:

文章评价COMMENT

还可以输入2000个字

暂无网友的评论

意见反馈

×
J